Главная // Актуальные документы // ПриказСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Национальные стандарты", N 9, 2009
Примечание к документу
Текст данного документа приведен с учетом
поправки, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", N 6, 2010.
Документ введен в действие на территории Российской Федерации с 1 июля 2010 года с правом досрочного применения
Приказом Ростехрегулирования от 18.06.2009 N 199-ст.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 20.05.2009 N 37)
"Изменение N 1 ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 20.05.2009 N 37)
Принято
Протоколом Межгосударственного
совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
от 20 мая 2009 г. N 37
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 18173-2004
"ИКРА ЛОСОСЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ БАНОЧНАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол N 37 от 20.05.2009).
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 5852.
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004].
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации.
Раздел 2. Дополнить знаками сносок следующие ссылки:
<*6> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814-2007";
заменить ссылку:
ГОСТ 7631-85 на "
ГОСТ 7631-2008. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей";
"ГОСТ 27001-86. Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
ГОСТ 31339-2006. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб".
Пункт 4.2.4. Таблицу 2 для
показателя "Массовая доля консервантов" изложить в новой редакции:
┌──────────────────┬──────────────────────────────────────────────────────┐
│ Наименование │ Характеристика и норма для сорта │
│ показателя ├──────────────────────────┬───────────────────────────┤
│ │ первого │ второго │
├──────────────────┼──────────────────────────┴───────────────────────────┤
│Массовая доля │ │
│консервантов, %, │ │
│не более: │ │
│смесь 1 │ │
│- сорбиновая │0,1 │
│кислота │ │
│- уротропин <*> │0,1 │
│смесь 2 │ │
│- сорбиновая │0,1 │
│кислота │ │
│- бензоат натрия │0,1 │
│(в пересчете на │ │
│бензойную │ │
│кислоту) │ │
├──────────────────┴──────────────────────────────────────────────────────┤
│ <*> Запрещен на территории Российской Федерации │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
"4.2.5. По показателям безопасности лососевая зернистая баночная икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства".
"- натрия бензоат Е211 - нормативного документа или [3];".
Пункт 6.2 после ссылки на ГОСТ 8756.18 дополнить ссылкой: ГОСТ 27001.
"7.2.2. Срок годности лососевой зернистой баночной икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель".
Приложение А.
Перечень нормативных документов дополнить позицией [3]:
"[3] ФС 424 <*>. Государственная фармакопея СССР (издание десятое). Натрия бензоат Е211".