Главная // Актуальные документы // НормыСПРАВКА
Источник публикации
М.: МП "Рарог", 1992
Примечание к документу
Документ утратил силу на территории Российской Федерации в связи с изданием
Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 23.
Название документа
"СанПиН 42-123-4106-86. Дополнение N 1 к Перечню "Максимально допустимые уровни (МДУ) остаточных количеств пестицидов, рекомендованных для экспортируемых и импортируемых пищевых продуктов"
(утв. Минздравом СССР 29.02.1988 N 4558-88)
"СанПиН 42-123-4106-86. Дополнение N 1 к Перечню "Максимально допустимые уровни (МДУ) остаточных количеств пестицидов, рекомендованных для экспортируемых и импортируемых пищевых продуктов"
(утв. Минздравом СССР 29.02.1988 N 4558-88)
Утверждаю
Заместитель
главного государственного
санитарного врача СССР
А.И.ЗАИЧЕНКО
N 4558-88
29 февраля 1988 г.
МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ (МДУ)
ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПЕСТИЦИДОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ
ДЛЯ ЭКСПОРТИРУЕМЫХ И ИМПОРТИРУЕМЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К ПЕРЕЧНЮ
N п/п | Наименование пестицида и производственное назначение | Пищевые продукты | МДУ, мг/кг | Методы определения пестицидов | Чувствительность метода, мг/кг | Опубликовано | Примечание |
1. | Дихлорфос (ДДВФ) | Салат | 0,1 | ТСХ с энзимным проявлением | 0,02 | 1, 7 | |
Шампиньоны | 0,1 | | | | |
2. | Диметоат (фосфамид, ротор, БИ-58) | Виноград | 0,5 | ГЖХ | 0,02 | 2, 3, 4 | |
Яблоки | 0,5 | ТСХ с энзимным проявлением | 0,02 | 1, 7 | |
Томаты | 0,5 | | | | |
Перец | 0,5 | | | | |
3. | Пиримифос-метил (актеллик) | Шампиньоны | 0,05 | ТСХ, ГЖХ | 0,1; 0,002 | 5 | |
4. | Трихлорфон (хлорофос) | Шампиньоны | 0,1 | ТСХ | 0,1 | 6, 7 | |
5. | Метолахлор (дуал) | Томаты | 0,05 | ТСХ | 0,02 - 0,04 | 9 | |
Картофель | 0,05 | | | | |
Кукуруза (зерно) | 0,1 | | | | |
6. | Винклозолин (ронилан) | Томаты | 1,0 | ГЖХ | 0,005 | 8 | |
Картофель | 0,1 | ТСХ | 0,05 | | |
Виноград | 3,0 | | | | |
Малина | 0,5 | | | | |
7. | Диазинон (базудин) | Шампиньоны | 0,05 | ГЖХ ТСХ | 0,05 0,2 | 11 | |
8. | Фозалон (бензофосфат, золон, рубитокс) | Картофель | 0,1 | ТСХ ГЖХ | 0,1 0,0005 | 10 | |
Методы опубликованы:
1. Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. М., 1981, ч. XI, стр. 109 - 115.
2. Методы определения микроколичеств пестицидов. М., "Колос", 1977, стр. 121 - 123.
3. Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. М., 1976, ч. VII, стр. 59 - 61.
4. Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. М., "Колос", 1983, стр. 117 - 118.
5. Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. М., ч. XI, стр. 296 - 303.
6. Методы определения микроколичеств пестицидов. М., "Колос", 1977, стр. 163 - 166.
7. Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. М., "Колос", 1983, стр. 122 - 127.
8. Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах, внешней среде. Госхимкомиссия. М., сб. XIII, стр. 175.
9. Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах, внешней среде. Госхимкомиссия. М., сб. XI, стр. 118.
10. Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах, внешней среде. Госхимкомиссия. М., сб. VIII, стр. 14; стр. 26.
11. Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Госхимкомиссия. М., сб. X, стр. 23.