Главная // Актуальные документы // Инструкция
СПРАВКА
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
Документ утратил силу на территории Российской Федерации в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 13.06.2020 N 857.
Название документа
"Инструкция о порядке применения и утверждения единых технологических норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб"
(утв. Приказом Минрыбхоза СССР от 19.04.1989 N 199)


"Инструкция о порядке применения и утверждения единых технологических норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб"
(утв. Приказом Минрыбхоза СССР от 19.04.1989 N 199)

Утверждена
Приказом Министерства
рыбного хозяйства СССР
от 19 апреля 1989 г. N 199
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ЕДИНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
НОРМ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ
ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ
1. Утвержденные настоящим Приказом технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции, расхода сырья являются предельно (максимально) допустимыми и применяются при производстве соленой, пряной, маринованной, копченой, вяленой, подвяленой (провесной) продукции, выпускаемой по действующим стандартам и техническим условиям.
Учет расхода сырья на выпущенную рыбопродукцию за отчетный период производится по фактическим данным.
По всем отклонениям фактических данных от действующих норм устанавливаются причины экономии или перерасхода сырья и разрабатываются в установленном порядке предложения о пересмотре норм.
2. Пересчет норм расхода рыбы-сырца на выпуск готовой продукции из полуфабриката (мороженого и соленого) производится по нормам, утвержденным территориально-производственными организациями.
3. Головным организациям, входящим в систему Минрыбхоза СССР, разрешается утверждать:
- нормы расхода сырья на новые виды продукции;
- прогрессивные (более низкие) нормы расхода сырья на все виды рыбопродукции, включенные в настоящий Приказ;
- дифференцированные нормы расхода сырья в зависимости от сезонов лова и условий обработки в пределах норм, утвержденных настоящим Приказом.
Об изменении или установлении новых норм своевременно информируется Министерство и ВНИРО.