Скачать ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

Обозначение: ГОСТ 26889-86
Обозначение англ: GOST 26889-86
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Название англ.:Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1987
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа.
Оглавление:1 Сущность метода
2 Проба для анализа
3 Разрушение органического вещества
4 Перегонка аммиака
5 Титрование
6 Испытания
7 Результаты испытания
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:07.05.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1185)
Издан: Издательство стандартов (1986 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86ГОСТ 26889-86