Скачать СТ СЭВ 4251-83 Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

Дата актуализации: 01.01.2021

СТ СЭВ 4251-83

Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

Обозначение: СТ СЭВ 4251-83
Обозначение англ: ST COMECON 4251-83
Статус:не действует
Название рус.:Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
Название англ.:Food Products- Method for the Determination of Quantity of Yeasts and Molds
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1985
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов. Метод основан на высеве определенного количества продукта или его разведений в селективную агаризованную среду, культивировании посевов при (24 +/- 1) °С в течение 5 d, подсчете всех видимых колоний дрожжей и плесневых грибов, типичных по макро-и (или) микроскопической морфологии.
Оглавление:1. Сущность метода
2. Пробы
3. Аппаратура
4. Реактивы, растворы, питательные среды
5. Проведение исследований
6. Оценка результатов исследований
Информационные данные
Утверждён:26.04.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1140)
Постоянная Комиссия по сотрудничеству в области стандартизации
Издан: Издательство стандартов (1985 г. )
Заменяет собой:
  • РС 4869-75
  • РС 4870-75
СТ СЭВ 4251-83СТ СЭВ 4251-83СТ СЭВ 4251-83СТ СЭВ 4251-83СТ СЭВ 4251-83СТ СЭВ 4251-83СТ СЭВ 4251-83СТ СЭВ 4251-83