Скачать ГОСТ 3623-56 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 3623-56

Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

Обозначение: ГОСТ 3623-56
Обозначение англ: GOST 3623-56
Статус:заменен
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.1957
Дата окончания срока действия:01.01.1976
Область применения:Стандарт распространяется на методы определения пастеризации молока и сливок, а также на методы контроля сливочного масла и кисломолочных продуктов на пастеризацию молока и сливок, из которых приготовлены эти продукты, путем установления наличия в них ферментов пероксидазы и фосфатазы.
Оглавление:I. Методы определения пероксидазы
   А. Определение пероксидазы по реакции с парафенилендиамином солянокислым
   Б. Определение пероксидазы по реакции с йодистокалиевым крахмалом
II. Метод определения фосфатазы (арбитражный)
Разработан: Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР
Утверждён:29.10.1956 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР
Издан: Издательство стандартов (1972 г. )
СТАНДАРТГИЗ (1957 г. )
СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 3623-47 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности и содержания посторонних веществ» (в части разд. VII и VIII. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-56