Обозначение: | ГОСТ 3623-56 |
Обозначение англ: | GOST 3623-56 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.02.1957 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.1976 |
Область применения: | Стандарт распространяется на методы определения пастеризации молока и сливок, а также на методы контроля сливочного масла и кисломолочных продуктов на пастеризацию молока и сливок, из которых приготовлены эти продукты, путем установления наличия в них ферментов пероксидазы и фосфатазы. |
Оглавление: | I. Методы определения пероксидазы А. Определение пероксидазы по реакции с парафенилендиамином солянокислым Б. Определение пероксидазы по реакции с йодистокалиевым крахмалом II. Метод определения фосфатазы (арбитражный) |
Разработан: | Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР
|
Утверждён: | 29.10.1956 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР
|
Издан: | Издательство стандартов (1972 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1957 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 3623-47 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности и содержания посторонних веществ» (в части разд. VII и VIII. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|
Нормативные ссылки: | |