Скачать ГОСТ 3630-47 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 3630-47

Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования

Обозначение: ГОСТ 3630-47
Обозначение англ: GOST 3630-47
Статус:заменен
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.1947
Дата окончания срока действия:01.11.1959
Область применения:Стандарт распространяется на методы отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического исследования, подготовки их к анализу и на методы микро- биологического исследования молока и молочных продуктов при производстве, при хранении и при реализации в торговой сети п в предприятиях общественного питания.
Оглавление:I. Отбор проб и подготовка их к исследованию
II. Методы исследования
   Определение общего количества микробов
   Определение загрязнения продуктов кишечной палочкой (титр-коли)
   Разведение продукта для исследования
   Бактериоскопическое исследование продуктов
III. Питательные среды и вспомогательные материалы
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:15.06.1947 Всесоюзный комитет стандартов при Совете Министров Союза ССР
Издан: СТАНДАРТГИЗ (1957 г. )
СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
Заменяет собой:
  • ОСТ ВКС 7761 (в части биобактериологических методов испытания. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47ГОСТ 3630-47