Скачать Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

Дата актуализации: 01.01.2021

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

Статус:действует
Название рус.:Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:28.01.1980
Область применения:Методические указания распространяются на определение содержания ДДТ, ДДЭ, ДДД, гексахлорана, альдрина, кельтана, гептахлора, метоксихлора, дактала, тедиона и эфирсульфоната в воде, почве, вине, овощах, фруктах, грибах, зерне, комбикормах, корнеклубнеплодах и зеленых кормах, рыбе, мясе, мясопродуктах, внутренних органах, молоке и молочных продуктах, животном жире, сливочном и растительном маслах, жмыхах, шротах, лузге, меде, сахаре, яйцах и яйцепродуктах, а также в табачных изделиях
Оглавление:Предисловие
Краткая характеристика пестицидов
11. Физико-химические свойства пестицидов
12. Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения
13. Предельно допустимые остаточные количества (ДОК) пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных*, мг/кг
Методика определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов тонкослойной хроматографией. Основные положения
14. Метрологическая характеристика метода определения хлорорганических пестицидов
Реактивы и растворы
Приборы и посуда
Подготовка к определению
Ход анализа
15. Величина Rf хлорорганических пестицидов
Обработка результатов анализа
Приложение 1. Отбор проб растительного материала на корню
Приложение 2. Отбор проб мяса и внутренних органов убойных животных и проб рыбы
Приложение 3. Отбор проб материалов со складов, баз, хранилищ, транспортных средств
Приложение 4. Отбор проб лекарственных и ароматических растений
Приложение 5. Выписка из перечня "Допустимые остаточные количества пестицидов в пищевых продуктах" и дополнения к нему, утвержденные Минздравом СССР 24.03.1977 г. № 1735-77, 24.08.1979 г. № 2052—79 и 21.04.1981 г. № 2390-81
Список сокращенных названий научных учреждений, встречающихся в справочнике
Предметный указатель
Разработан: ВНИИГИНТОКС
ВНИИМП
ВНИИ жиров
Киевский НИИ гигиены питания
Утверждён:28.01.1980 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 2142-80)
Издан: Колос (1983 г. )