Скачать ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005

Обозначение: ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008
Обозначение англ: 22004-2008
Статус:заменен
Название рус.:Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005
Название англ.:Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.04.2018
Область применения:Стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Рекомендации по применению ИСО 22000:2005, пункта 4 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции»
   4.1 Общие требования
   4.2 Требования к документации
5 Рекомендации по применению ИСО 22000:2005, пункта 5 «Ответственность руководства»
   5.1 Обязательства руководства
   5.2 Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции
   5.3 Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции
   5.4 Ответственность и полномочия.
   5.5 Руководитель группы безопасности пищевой продукции
   5.6 Обмен информацией
   5.7 Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них
   5.8 Анализ со стороны руководства
6 Рекомендации по применению ИСО 22000:2005, пункта 6 «Менеджмент ресурсов»...........4
   6.1 Обеспечение ресурсами
   6.2 Человеческие ресурсы
   6.3 Инфраструктура
   6.4 Производственная среда
7 Рекомендации по применению ИСО 22000:2005, пункта 7 «Планирование и производство безопасной продукции»
   7.1 Общие положения
   7.2 Программы обязательных предварительных мероприятий
   7.3 Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей
   7.4 Анализ опасностей
   7.5 Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий
   7.6 Разработка плана ХАССП
   7.7 Актуализация предварительной информации и документации, являющихся основой программ обязательных предварительных мероприятий и плана ХАССП
   7.8 Планирование верификации
   7.9 Система прослеживания
   7.10 Управление несоответствиями
8 Рекомендации по применению ИСО 22000:2005, пункта 8 «Валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции»
   8.1 Общие положения
   8.2 Валидация комбинаций мероприятий по управлению
   8.3 Управление мониторингом и измерениями
   8.4 Верификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции
   8.5 Улучшение
Приложение А (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта ссылочному национальному стандарту Российской Федерации
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:25.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (735-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008