Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 9233-2-2011 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Cheese and processed cheese. Determination of natamycin content. Part 2. High-performance liquid chromatographic method |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения массовой доли натамицина свыше 0,5 мг/кг в сырах, сырных корках и плавленых сырах и массы натамицина на единицу площади поверхности свыше 0,03 мг/дм2 в сырных корках. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Отбор проб 7 Приготовление пробы для испытания 7.1 Сырная корка 7.2 Внутренняя часть сыра и плавленый сыр 8 Проведение испытания 8.1 Подготовка пробы для анализа 8.2 Приготовление испытуемого раствора 8.3 Определение 9 Расчет и выражение результатов 9.1 Расчет массовой доли натамицина 9.2 Расчет массы натамицина на единицу площади поверхности 9.3 Поправка, вводимая в результат 9.4 Обработка результатов 10 Прецизионность 10.1 Межлабораторные испытания 10.2 Повторяемость 10.3 Воспроизводимость 11 Протокол испытания Приложение А (справочное) Примеры Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИМС ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 17.10.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (456-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
|