Государственные
стандарты
Строительная
документация
Техническая
документация

Скачать ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011

Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011
Обозначение англ: GOST R ISO 9233-2-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Cheese and processed cheese. Determination of natamycin content. Part 2. High-performance liquid chromatographic method
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения массовой доли натамицина свыше 0,5 мг/кг в сырах, сырных корках и плавленых сырах и массы натамицина на единицу площади поверхности свыше 0,03 мг/дм2 в сырных корках.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Аппаратура
6 Отбор проб
7 Приготовление пробы для испытания
   7.1 Сырная корка
   7.2 Внутренняя часть сыра и плавленый сыр
8 Проведение испытания
   8.1 Подготовка пробы для анализа
   8.2 Приготовление испытуемого раствора
   8.3 Определение
9 Расчет и выражение результатов
   9.1 Расчет массовой доли натамицина
   9.2 Расчет массы натамицина на единицу площади поверхности
   9.3 Поправка, вводимая в результат
   9.4 Обработка результатов
10 Прецизионность
   10.1 Межлабораторные испытания
   10.2 Повторяемость
   10.3 Воспроизводимость
11 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Примеры
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМС
ОАО ВНИИС
Утверждён:17.10.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (456-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011