Скачать ГОСТ 33339-2015 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33339-2015

Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования

Обозначение: ГОСТ 33339-2015
Обозначение англ: GOST 33339-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
Название англ.:Radiation processing of food products. General specifications
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Обработка продукта перед облучением
4 Упаковка
5 Предприятие: проектирование, оборудование и контроль
6 Облучение
7 Хранение и обращение с продуктом после облучения
8 Маркировка
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47)
31.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1220-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015