Скачать ГОСТ 33340-2015 Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33340-2015

Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения

Обозначение: ГОСТ 33340-2015
Обозначение англ: GOST 33340-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения
Название англ.:Irradiated foodstuffs. General considerations
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты, обработанные ионизирующим (проникающим) излучением. Стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Общие требования
3 Гигиенические требования к пищевым продуктам, обработанным с помощью ионизирующего излучения
4 Технологические требования
5 Повторное облучение
6 Контроль после облучения
7 Маркировка
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47)
31.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1221-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33340-2015ГОСТ 33340-2015ГОСТ 33340-2015ГОСТ 33340-2015ГОСТ 33340-2015ГОСТ 33340-2015ГОСТ 33340-2015ГОСТ 33340-2015