Скачать ГОСТ ISO 6670-2015 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 6670-2015

Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб

Обозначение: ГОСТ ISO 6670-2015
Обозначение англ: 6670-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
Название англ.:Instant coffee in bulk units with liners. Sampling
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти коробках или более, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками. Как правило, коробки изготовляют из картона соответствующей прочности, а большие пакеты из подходящего полимерного материала. Данный метод может также использоваться для отбора и приготовления пробы, предназначенной: a) для получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения того, что предлагаемый к продаже растворимый кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик растворимого кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. На практике партии растворимого кофе часто смешивают при употреблении и перед упаковкой. Стандарт в соответствии с ISO 3509 применим ко всем видам растворимого кофе, упакованного в коробки, проложенные выстилочным материалом, за исключением указанного в 1.4. Для определения насыпной плотности и размера частиц стандарт применим только к порошкообразному кофе, полученному методами распылительной сушки или сублимационной сушки, как определено в ISO 3509, из-за присущей частицам агломерированного растворимого кофе хрупкости, которая ведет к увеличению ломкости и образованию свободного пространства в индивидуальной упаковке для потребителя.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие требования к отбору проб
5 Инструменты
6 Процедура
7 Упаковка и маркировка проб
8 Протокол отбора проб
9 Меры предосторожности при хранении и транспортировке проб
Приложение А (обязательное) Метод отбора проб с помощью совка
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам
Разработан: Ассоциация РОСЧАЙКОФЕ
Утверждён:27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П)
21.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1356-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Список изменений:
ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015ГОСТ ISO 6670-2015

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка