Скачать Правила бактериологического исследования кормов

Дата актуализации: 01.01.2021

Правила бактериологического исследования кормов

Статус:действует
Название рус.:Правила бактериологического исследования кормов
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Правила регламентируют единые методы бактериологического исследования кормов животного и растительного происхождения, комбикормов и рыбной муки
Оглавление:1 Отбор проб и составление среднего образца
2 Методы бактериологического исследования
   2.1 Определение общего количества микробных клеток
   2.2 Исследования на сальмонеллы
   2.3 Метод "двойного центрифугирования"
   2.4 Люминесцентный метод обнаружения сальмонелл
   2.5 Исследования на энтеропатогенные типы кишечной палочки
   2.6 Исследования на анаэробы
3 Оценка кормов
Приложение 1. Основные дифференциальные признаки бактерий семейства Enterobacteriaceae
Приложение 2. Морфологические и культуральные свойства анаэробов
Приложение 3. Время разжижения
Разработан: ВНИИ ветеринарной санитарии Минсельхоза СССР
Утверждён:10.06.1975 Главное управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР
Издан: Издательство Колос (1976 г. )