Скачать Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах, яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве колориметрическим способом или при помощи тонкослойной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах, яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве колориметрическим способом или при помощи тонкослойной хроматографии

Статус:действует
Название рус.:Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах, яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве колориметрическим способом или при помощи тонкослойной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:1. Метрологическая характеристика колориметрического метода определения общей ртути, основанного на осаждении ее из деструктата йодидом меди
2. Метрологическая характеристика колориметрического метода определения общей ртути, основанного на экстракции ее из деструктата дитизоном и последующей визуальной колориметрии в виде тетрайодомеркуроата меди
3. Метрологическая характеристика метода тонкослойной хроматографии определения общей ртути
4. Ориентировочная схема проведения анализа осадка при колориметрическом методе определения ртути
5. Схема подготовки стандартной шкалы
Разработан: ВНИИГИНТОКС
Московский технологический институт мясной и молочной промышленности
ВНИИ мясной промышленности
НИИ судебной медицины
Киевский НИИ гигиены питания
Утверждён:19.10.1979 Заместитель Главного государственного санитарного врача CCCР (2098-79)
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )