Скачать Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве

Дата актуализации: 01.01.2021

Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве

Статус:действует
Название рус.:Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Руководство включает в себя два раздела: общие положения, раздел по методике закладки опытов и проведению испытаний регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов и частные методики испытаний регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов на конкретных культурах.
Оглавление:Введение
Термины и определения
Раздел 1. Общие положения
Раздел 2. Методика закладки и проведения опытов
   2.1. Выбор опытного участка
   2.2. Схема опытов, варианты, повторности
   2.3. Размеры и форма делянок
   2.4. Размещение вариантов и повторений в опыте
   2.5. Разбивка опытного участка, закрепление его границ, восстановление границ и оформление опытного участка после проведения посевных (посадочных и иных) работ
   2.6. Агротехнические условия проведения опытов
   2.7. Способы применения и технические средства (оборудование) для испытуемых регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов
   2.8. Наблюдения и исследования в течение вегетационного периода
   2.9. Отбор и анализ растительных проб
   2.10. Подготовка опытного участка к уборке урожая, учет урожая
   2.11. Методы анализа результатов испытаний
   2.12. Представление отчета
   2.13. Отчет о результатах регистрационных испытаний в части разработки регламентов биологической эффективности регулятора роста растений
Раздел 3. Методики проведения регистрационных испытаний регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов на отдельных сельскохозяйственных культурах
   Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, сорго, овес)
   Зернобобовые культуры (соя, горох, чечевица, вика, нут, фасоль, кормовые бобы, люпин, вигна)
   Кукуруза
   Гречиха
   Рис
   Лен-долгунец, лен масличный
   Свекла сахарная
   Подсолнечник
   Рапс яровой, рапс озимый
   Картофель
   Капуста (белокочанная. Краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби)
   Огурец (открытый и защищенный грунт)
   Томат (открытый и защищенный грунт)
   Свекла столовая, морковь, сельдерей
   Лук, чеснок
   Перец сладкий, баклажан (открытый и защищенный грунт)
   Бахчевые культуры (арбуз, дыня, кабачок, патиссон, тыква)
   Многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы
   Многолетние плодоносящие плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые. Цитрусовые)
   Земляника
   Виноград
   Лекарственные и эфиромасличные культуры
   Цветочно-декоративные культуры (однолетние и многолетние растения открытого и защищенного грунта)
   Декоративные культуры (деревья и кустарники)
Литература
Приложение. Административное деление
Разработан: ФГБНУ ВНИИ агрохимии
Утверждён:05.02.2016 Минсельхоз России (Russian Federation Minselkhoz 3)
Издан: ФГБНУ Росинформагротех (2016 г. )
Нормативные ссылки: