Скачать ГОСТ ISO 24333-2017 Зерно и продукты его переработки. Отбор пробДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ ISO 24333-2017Зерно и продукты его переработки. Отбор пробОбозначение: | ГОСТ ISO 24333-2017 | Обозначение англ: | 24333-2017 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Зерно и продукты его переработки. Отбор проб | Название англ.: | Cereals and cereal products. Sampling | Дата добавления в базу: | 01.01.2018 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2019 | Область применения: | Стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств.
Стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов (Химические загрязнители пищевых продуктов: токсические элементы, радионуклиды, пестициды, нитраты, нитриты, нитрозамины, микотоксины, бактерии и бактериальные токсины, полициклические ароматические углеводороды, диоксины и диоксиноподобные соединения и др.), посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности.
Стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки.
Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте.
Стандарт не распространяется на посевное зерно. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Общие требования 4 Оборудование и устройства 5 Отбор проб 5.1 Общие положения 5.2 Отбор проб от партий продуктов 5.3 Отбор проб молотых и других зерновых продуктов в упаковочных единицах 6 Лабораторная проба 6.1 Перемешивание 6.2 Деление объединенной пробы 7 Упаковка и маркировка проб 7.1 Общие положения 7.2 Этикетки для проб 8 Отправка проб 9 Акт отбора проб 10 Гигиена и безопасность Приложение А (справочное) Примеры механических пробоотборников, применяемых для отбора проб зерна в потоке Приложение В (справочное) Примеры оборудования, применяемого для отбора проб от статических партий продуктов и для деления проб Библиография | Разработан: | АО ВНИИС
| Утверждён: | 30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П) 15.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1126-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
| |
Список изменений: | | Нормативные ссылки: | |
Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020
|