Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 17728-2017 |
Обозначение англ: | 17728-2017 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа |
Название англ.: | Microbiology of the food chain. Sampling techniques for microbiological analysis of food and feed samples |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пробы до их доставки в лабораторию для микробиологического анализа и устанавливает общие руководящие указания и конкретные требования к отбору проб и их транспортированию в лабораторию. Схемы отбора проб не входят в область применения стандарта. Стандарт распространяется практически на все виды пищевой продукции и кормов, в том числе на блоки замороженной продукции, туши животных, мясо и продукцию насыпью или наливом. Стандарт не распространяется на отбор следующих видов проб: - молока и молочной продукции; - с поверхности туш; - с поверхностей окружающей среды; - на начальной стадии производства. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Основные принципы и требования 5 Схема отбора проб 6 Персонал, проводящий отбор проб 7 Методы отбора проб 8 Упаковка и маркировка проб 9 Составление акта отбора проб 10 Транспортирование 11 Приемка проб лабораторией Приложение А (справочное) Блок-схема отбора проб Приложение В (справочное) Метод отбора проб от кусков или блоков замороженной продукции (см. [5]) Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | АО ВНИИС
|
Утверждён: | 07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-П) 27.10.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1541-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
|
|
Нормативные ссылки: | |