Скачать СТБ ISO 22662-2011 Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)

Дата актуализации: 01.01.2021

СТБ ISO 22662-2011

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)

Обозначение: СТБ ISO 22662-2011
Обозначение англ: 22662-2011
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)
Название англ.:Milk and milk products. Determination of lactose content by high-perfomance liquid chromatography (reference method)
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт устанавливает стандартный метод определения содержания лактозы в сыром молоке, молоке, подвергнутом тепловой обработке, сухом молоке, сырых и пастеризованных сливках. Данный метод не применим к кисломолочным продуктам и молоку, в которое были добавлены олигосахариды.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы
9 Методика
   9.1 Подготовка стандартного раствора
   9.2 Подготовка пробы
   9.3 Подготовка фильтрата
   9.4 ВЭЖХ-определение
10 Вычисление и представление результатов
   10.1 Вычисление
   10.2 Представление результатов
11 Прецизионность
   11.1 Межлабораторное испытание
   11.2 Повторяемость
   11.3 Воспроизводимость
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Межлабораторные испытания
Библиография
Разработан: РУП Институт мясомолочной промышленности
Утверждён:30.05.2011 Госстандарт Республики Беларусь (25)
Издан: БелГИСС (2011 г. )
СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011СТБ ISO 22662-2011