Скачать СТБ ISO 11816-1-2009 Молоко и молочные продукты. Определение активной щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков

Дата актуализации: 01.01.2021

СТБ ISO 11816-1-2009

Молоко и молочные продукты. Определение активной щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков

Обозначение: СТБ ISO 11816-1-2009
Обозначение англ: 11816-1-2009
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Определение активной щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков
Название англ.:Milk and milk products. Determination of alkaline phosphatase activity. Part 1. Fluorimetric method for milk and milk-based drinks
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Область применения:Стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP, EC 3.1.3.1) в пастеризованном цельном молоке, полужирном и обезжиренном. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков. Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после определенного разбавления образца.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Аппаратура
6 Отбор проб
7 Приготовление
8 Методика определения
9 Вычисление и выражение результатов
10 Прецизионность
11 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Межлабораторное испытание
Библиография
Разработан: БелГИСС
Утверждён:08.12.2009 Госстандарт Республики Беларусь (67)
Издан: БелГИСС (2010 г. )
СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009СТБ ISO 11816-1-2009