Скачать СТБ ISO 1735-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

Дата актуализации: 01.01.2021

СТБ ISO 1735-2011

Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

Обозначение: СТБ ISO 1735-2011
Обозначение англ: 1735-2011
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
Название англ.:Cheese and processed cheese products. Determination of fat content. Gravimetric method (reference method)
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения содержания жира в сырах и плавленых сырах с содержанием лактозы менее 5 % (массовая доля) в сухом обезжиренном веществе.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Подготовка образца
9 Методика
   9.1 Рабочая проба
   9.2 Контрольное испытание
   9.3 Подготовка сосуда для сбора жира
   9.4 Определение
10 Обработка результатов
   10.1 Расчет
   10.2 Выражение результатов
11 Прецизионность
   11.1 Межлабораторные испытания
   11.2 Повторяемость
   11.3 Воспроизводимость
12 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) дополнительные процедуры
Приложение В (справочное) Альтернативная процедура с использованием пробирок для экстрагирования жира с сифоном или приспособлением для промывания
Приложение С (справочное) Межлабораторные испытания
Библиография
Разработан: РУП Институт мясомолочной промышленности
Утверждён:30.05.2011 Госстандарт Республики Беларусь (25)
Издан: БелГИСС (2011 г. )
СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011СТБ ISO 1735-2011