Скачать ГОСТ ИСО 21572-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ИСО 21572-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине

Обозначение: ГОСТ ИСО 21572-2009
Обозначение англ: GOST ISO 21572-2009
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
Название англ.:Foodstuffs. Methods for the detection of genetically modified organisms and derived products. Protein based methods
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт определяет общие указания и критерии выполнения для методов выявления и/или количественного определения специфических белков, произошедших из генетически модифицированного растительного материала, в определенном материале образца. Эти общие указания относятся к существующим методам анализа на основе использования антител. Методы, отличные от описанных в приложении А, также могут использоваться для определения белка. Критерии, описанные в стандарте, имеют общее применение.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принцип
5 Реактивы
6 Инструменты и оборудование
7 Отбор проб
8 Процедура анализа
9 Интерпретация и представление результатов
10 Специфические факторы, которые могут повлиять на результаты
11 Подтверждающий метод
12 Отчет о результатах
Приложение А (обязательное) Определение генетически модифицированных организмов (устойчивыхRoundup Ready ®)
Библиография
Разработан: БелГИМ
Утверждён:24.09.2010 Госстандарт Республики Беларусь (58)
11.11.2009 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (36-2009)
ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009ГОСТ ИСО 21572-2009