Скачать ГОСТ ИСО 21572-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеинеДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ ИСО 21572-2009Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеинеОбозначение: | ГОСТ ИСО 21572-2009 | Обозначение англ: | GOST ISO 21572-2009 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине | Название англ.: | Foodstuffs. Methods for the detection of genetically modified organisms and derived products. Protein based methods | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт определяет общие указания и критерии выполнения для методов выявления и/или количественного определения специфических белков, произошедших из генетически модифицированного растительного материала, в определенном материале образца.
Эти общие указания относятся к существующим методам анализа на основе использования антител. Методы, отличные от описанных в приложении А, также могут использоваться для определения белка. Критерии, описанные в стандарте, имеют общее применение. | Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип 5 Реактивы 6 Инструменты и оборудование 7 Отбор проб 8 Процедура анализа 9 Интерпретация и представление результатов 10 Специфические факторы, которые могут повлиять на результаты 11 Подтверждающий метод 12 Отчет о результатах Приложение А (обязательное) Определение генетически модифицированных организмов (устойчивыхRoundup Ready ®) Библиография | Разработан: | БелГИМ
| Утверждён: | 24.09.2010 Госстандарт Республики Беларусь (58) 11.11.2009 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (36-2009)
| |
|