Обозначение: | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 |
Обозначение англ: | 52173-2005 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
Название англ.: | Raw material and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению анализа 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов анализа 9 Контроль результатов идентификации 10 Требования безопасности Приложение А Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (промотор 35S) Приложение Б Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (терминатор nos) Приложение В Библиография |
Разработан: | РУП Белоруский государственный институт метрологии (БелГИМ)
|
Утверждён: | 24.06.2005 Госстандарт Республики Беларусь (28)
|
Издан: | БелГИСС (2007 г. )
|
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |