Скачать МУ 1351-75 Методические указания по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях вырабатывающих кондитерские кремовые изделия

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 1351-75

Методические указания по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях вырабатывающих кондитерские кремовые изделия

Обозначение: МУ 1351-75
Обозначение англ: MU 1351-75
Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Методические указания по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях вырабатывающих кондитерские кремовые изделия
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания распространяются на лаборатории санэпидстанций, лаборатории предприятий Министерства пищевой промышленности, общественного питания и Центросоюза. Указания содержат методику исследования кремовых изделий по ходу технологического процесса (сырья, полуфабрикатов, готовой продукции) и смывов, взятых с рук, инвентаря и оборудования
Оглавление:Объекты, подлежащие исследованию
Отбор проб и техника взятия смывов
   Отбор проб
   Взятие смывов
Методика исследования продуктов
   Подготовка проб к исследованию
   Определение количества коагулазоположительных стафилококков в 1 г/мл
Методика постановки реакции коагуляции плазмы
   А. Приготовление нитратной плазмы
   Б. Постановка реакции плазмокоагуляции
Методика исследований смывов
Оформление результатов бактериологических исследований яичной массы, масла сливочного, сиропов, кремов и смывов
Санитарно-бактериологические показатели оценки крема готовых кремовых изделий и смывов контролируемых объектов
Приложение. Питательные среды
Утверждён:26.09.1975 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 1351-75)
Нормативные ссылки:
МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75