Скачать ГОСТ 31110-2002 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31110-2002

Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

Обозначение: ГОСТ 31110-2002
Обозначение англ: GOST 31110-2002
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Название англ.:Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:03.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на мясные продукты и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Характеристики точности измерений, приведенные в настоящем стандарте, относятся только к колбасным изделиям. Методика, изложенная в стандарте, может быть использована для определения общего фосфора в мясе для научных исследований.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определение
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Аппаратура и средства измерения
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы
9 Методика проведения испытаний
10 Обработка результатов
11 Контроль точности метода
12 Оформление результатов испытаний
Приложение А (справочное) Библиография
Разработан: МТК 226 Мясо и мясная продукция
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности
Утверждён:06.11.2002 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (22-2002)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31110-2002ГОСТ 31110-2002ГОСТ 31110-2002ГОСТ 31110-2002ГОСТ 31110-2002ГОСТ 31110-2002ГОСТ 31110-2002ГОСТ 31110-2002