Скачать ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификацииДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 30623-2018
Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификацииОбозначение: | ГОСТ 30623-2018 | Обозначение англ: | GOST 30623-2018 | Статус: | взамен | Название рус.: | Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации | Название англ.: | Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method | Дата добавления в базу: | 01.02.2020 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2020 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси). | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Классификация 5 Условия проведения измерения 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 7 Отбор проб и подготовка пробы 8 Подготовка к измерению 9 Выполнение измерения 10 Обработка результатов измерений 11 Метрологические характеристики метода 12 Интерпретация результатов измерений 13 Требования безопасности при проведении работ 14 Требования к квалификации оператора Приложение А (справочное) Перечень жирных кислот, входящих в жирнокислотный состав три глицеридов растительных масел Приложение Б (обязательное) Жирнокислотный состав конкретных растительных масел (по группам) Приложение В (рекомендуемое) Типичный жирнокислотный состав некоторых редких растительных масел (поданным ВНИИЖиров) | Разработан: | ФГБНУ ВНИИЖиров
| Утверждён: | 30.10.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 113-П) 15.11.2018 Росстандарт (1009-ст)
| |
Список изменений: | | Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 30623-98 «Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 32189-2013 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 32190-2013 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 34178-2017 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия»
|
![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/0.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/1.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/2.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/3.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/4.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/5.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/6.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/7.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/8.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/9.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/10.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/11.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/12.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/13.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/14.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/15.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/16.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/17.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/18.gif) ![ГОСТ 30623-2018](../../../Data2/1/4293733/4293733376.files/19.gif)
Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020
|