Скачать СТБ ГОСТ Р 51482-2001 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

Дата актуализации: 01.01.2021

СТБ ГОСТ Р 51482-2001

Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

Обозначение: СТБ ГОСТ Р 51482-2001
Обозначение англ: 51482-2001
Статус:не действует
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Название англ.:Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на мясные продукты и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Характеристики точности измерений, приведенные в стандарте, относятся только к колбасным изделиям. Методика, изложенная в стандарте, может быть использована для определения общего фосфора в мясе для научных исследований.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Аппаратура и средства измерений
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы
9 Методика проведения испытаний
10 Обработка результатов
11 Контроль точности метода
12 Оформление результатов испытаний
Приложение А Библиография
Разработан: БелГИСС
Утверждён:30.05.2001 Госстандарт Республики Беларусь (19)
СТБ ГОСТ Р 51482-2001СТБ ГОСТ Р 51482-2001СТБ ГОСТ Р 51482-2001СТБ ГОСТ Р 51482-2001СТБ ГОСТ Р 51482-2001СТБ ГОСТ Р 51482-2001СТБ ГОСТ Р 51482-2001СТБ ГОСТ Р 51482-2001