Скачать Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Инструкция разработана в целях оказания методической помощи органам и учреждениям санитарно-эпидемиологической службы в повышении качества проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов, основные цели которой - охрана здоровья населения и рациональное использование пищевых ресурсов страны.
Оглавление:Введение
I Общие положения
II Задачи гигиенической экспертизы
III Плановая гигиеническая эспертиза
IV Внеплановая гигиеническая экспертиза
V Общие рекомендации по организации и проведению гигиенической экспертизы
VI Порядок проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов и пищевого сырья, ввозимых по импорту
VII Разграничение функций по гигиенической экспертизе пищевых продуктов между учреждениями санитарно-эпидемиологической службы и другими службами и инспекциями
VIII Отбор образцов для лабораторного исследования
IХ Порядок, сроки исследования и хранения образцов в лаборатории
Х Методы испытаний и оформление результатов лабораторных исследований образцов
ХI Оформление заключения по результатам гигиенической экспертизы
ХII Порядок уничтожения забракованных продуктов
Перечень основных официальных материалов по гигиенической экспертизе пищевых продуктов
Разработан: Кафедра гигиены питания Центрального ордена Ленина института усовершенствования врачей
Утверждён:30.09.1980 Главный государственный санитарный врач CCCР (2255-80)