Скачать ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019
Обозначение англ: GOST R ISO 18363-3-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 3. Method using acid transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2020
Область применения:Стандарт устанавливает процедуру одновременного определения сложных эфиров 2-МХПД (связанного 2-МХПД), 3-МХПД (связанного 3-МХПД) и глицидиловых эфиров (связанный глицидол) в одной пробе на основе кислотного каталитического расщепления сложного эфира и преобразования расщепленных (свободных) соединений с фенилборной кислотой (ФБК) перед анализом газовой хроматографии/масс-спектрометрии (ГХ/МС). Стандарт применим для твердых и жидких масел и жиров. Для каждого из трех определяемых соединений предел количественного определения (LOQ) составляет 0,1 мг/кг, а нижний предел чувствительности (LOD) — 0,03 мг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Образец
8 Процедура
9 Представление результатов
10 Точность
11 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Построение калибровочной кривой
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторного исследования
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта национальному стандарту
Библиография
Разработан: НО Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции
Утверждён:19.12.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1414-ст)
Издан: Стандартинформ (2020 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019