Скачать ГОСТ Р 52407-2005 Вода питьевая. Методы определения жесткости

Дата актуализации: 17.06.2011

ГОСТ Р 52407-2005

Вода питьевая. Методы определения жесткости

Статус:действующий (Введен впервые.)
Обозначение:ГОСТ Р 52407-2005
Название рус.:Вода питьевая. Методы определения жесткости
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:01.01.2007
Разработан в:ТК 343 "Качество воды"
Утверждён в:Ростехрегулирование (20.12.2005)
Опубликован в:Стандартинформ № 2006
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды:
- комплексонометрический метод (метод А);
- методы атомной спектрометрии (методы Б и В).
Метод Б применяют для определения массовой концентрации ионов кальция и магния.
Метод В является арбитражным по отношению к другим методам определения жесткости.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Комплексонометрический метод (метод А)
5 Методы атомной спектрометрии
Ключевые слова:жесткость питьевая вода природная вода методы определения комплексонометрия атомная спектрометрия
Скачать ГОСТ Р 52407-2005