Скачать ГОСТ EN 14152-2020 Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 01.06.2025 ГОСТ EN 14152-2020
Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
| Обозначение: |  ГОСТ EN 14152-2020 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | | Название англ.: | Foodstuffs. Determination of vitamin В2 by high performance liquid chromatography | | Дата актуализации текста: | 01.06.2024 | | Дата актуализации описания: | 01.12.2024 | | Дата регистрации: | 30.06.2024 | | Дата издания: | 13.05.2024 | | Дата введения: | 01.11.2024 | | Взамен: | ГОСТ EN 14152-2013 | | Взамен в части: | ГОСТ 25999-83 в части раздела 3 | | Аутентичен стандартам: | EN 14152:2014 | | Нормативные ссылки: | EN ISO 3696 | | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания витамина В2 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и флуоресцентного детектирования. Данный метод был валидирован в двух межлабораторных исследованиях. В первом исследовании проводился анализ проб сухого молока и свиной печени в пределах от 1,45 до 10,68 мг/100 г. Во втором исследовании анализировали пробы раствора для энтерального питания, пищевой продукции для детского питания, сухого молока, цельнозерновой муки с фруктами, дрожжей, продуктов переработки зерна, шоколадного порошка в диапазоне от 0,21 до 87,10 мг/100 г. Содержание витамина В2 представляет собой массовую долю общего рибофлавина, включая его фосфорилированные производные | |
                  
|