Скачать ГОСТ EN 14152-2020 Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.06.2024

ГОСТ EN 14152-2020

Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ EN 14152-2020
Статус:принят
Название рус.:Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of vitamin В2 by high performance liquid chromatography
Дата актуализации текста:01.06.2024
Дата актуализации описания:01.06.2024
Дата регистрации:30.06.2024
Дата издания:13.05.2024
Дата введения:01.11.2024
Взамен:ГОСТ EN 14152-2013
Взамен в части:ГОСТ 25999-83 в части раздела 3
Аутентичен стандартам:EN 14152:2014
Нормативные ссылки:EN ISO 3696
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания витамина В2 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и флуоресцентного детектирования. Данный метод был валидирован в двух межлабораторных исследованиях. В первом исследовании проводился анализ проб сухого молока и свиной печени в пределах от 1,45 до 10,68 мг/100 г. Во втором исследовании анализировали пробы раствора для энтерального питания, пищевой продукции для детского питания, сухого молока, цельнозерновой муки с фруктами, дрожжей, продуктов переработки зерна, шоколадного порошка в диапазоне от 0,21 до 87,10 мг/100 г. Содержание витамина В2 представляет собой массовую долю общего рибофлавина, включая его фосфорилированные производные
ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020ГОСТ EN 14152-2020