Скачать ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 51461-99

Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

Обозначение: ГОСТ Р 51461-99
Статус:отменён
Название рус.:Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
Название англ.:Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:21.08.2018
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.07.2019
Код ОКП:922500
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 34420-2018
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 51259-99;ГОСТ Р 51459-99
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
Список изменений:№0 от 30.06.2019 (рег. 08.08.2018) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 51461-99
ГОСТ Р 51461-99ГОСТ Р 51461-99ГОСТ Р 51461-99ГОСТ Р 51461-99ГОСТ Р 51461-99

Поправка к ГОСТ Р 51461-99

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 51461-99
Дата введения:17.01.2019


Поправка к ГОСТ Р 51461-99