Скачать ГОСТ 34815-2021 Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактораДата актуализации: 01.06.2025 ГОСТ 34815-2021
Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора
| Обозначение: |  ГОСТ 34815-2021 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора | | Название англ.: | Foods. Accelerated oxidation test using the oxidation test reactor | | Дата актуализации текста: | 01.06.2022 | | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | | Дата регистрации: | 24.12.2021 | | Дата издания: | 16.03.2022 | | Дата введения: | 01.07.2022 | | Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 2603; ГОСТ 5667; ГОСТ 5904; ГОСТ 7269; ГОСТ 8285; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 10852; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 1683; ГОСТ 16835; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 30363; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31762; ГОСТ 31855; ГОСТ 31964; ГОСТ 32189; ГОСТ 32190; ГОСТ 32857 | | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2 % Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира – не менее 10 %., в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д. | |
              
|