Скачать ГОСТ 13496.4-2019 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеинаДата актуализации: 01.06.2024 ГОСТ 13496.4-2019Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина
Обозначение: | ГОСТ 13496.4-2019 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина | Название англ.: | Fodder, мixed fodder and raw mixed fodder. Methods of nitrogen and crude protein determination | Дата актуализации текста: | 01.06.2021 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 30.07.2019 | Дата издания: | 04.09.2019 | Дата введения: | 01.08.2020 | Взамен: | ГОСТ 13496.4-93 | Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ИСО 3310-1;ГОСТ 3773;ГОСТ 3826;ГОСТ 4145;ГОСТ 4146;ГОСТ 4165;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5845;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5962 ;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9656;ГОСТ 10652;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 14919;ГОСТ 17681;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 27668;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов, комбикормов и комбикормового сырья, за исключением сырья минерального происхождения, кормовых дрожжей и паприна, и устанавливает титриметрический (по Кьельдалю) и фотометрический методы определения азота с последующим пересчетом результатов на сырой протеин. Нижний предел измерения массовой доли азота - 0,016 %. Данные методы не позволяют различить белковый и небелковый азот | Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 13496.4-2019 | Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 13496.4-2019 | |
Поправка к ГОСТ 13496.4-2019
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 13496.4-2019 |
Дата введения: | 19.08.2020 |
Поправка к ГОСТ 13496.4-2019
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 13496.4-2019 |
Дата введения: | 15.03.2021 |
|