| Обозначение: |  ГОСТ 34178-2017 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
| Название англ.: | Spreads and melted blends. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 30.08.2017 |
| Дата издания: | 21.11.2017 |
| Дата введения: | 01.02.2019 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 108-2014; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3273-75; ГОСТ 3622 - 68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73;ГОСТ ISO 3960-2013; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-2016; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10157-2016; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 2666-85; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28499-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31506-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31754-2012; ГОСТ 31759-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32915-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33958-2016 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34178-2017 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 34178-2017 |
| Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 34178-2017 |
|