| Обозначение: |  ГОСТ 34159-2017 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты из мяса. Общие технические условия |
| Название англ.: | Рroducts оf meat. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 25.09.2017 |
| Дата издания: | 30.11.2018 |
| Дата введения: | 01.01.2019 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-2016;ГОСТ EN 12014-3-2015; ГОСТ 13511-2006;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 23231-2016; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ 33102-2014 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты из мяса, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на продукты из мяса для специализированного питания |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34159-2017 |
|