Скачать ГОСТ Р 57219-2016 Пластмассы. Определение способности к полному аэробному биологическому разложению и распаду в контролируемых условиях компостирования. Метод с применением анализа выделяемого диоксида углерода. Часть 2. Гравиметрический метод анализа диоксида углерода, выделяемого при лабораторном испытанииДата актуализации: 01.06.2024 ГОСТ Р 57219-2016Пластмассы. Определение способности к полному аэробному биологическому разложению и распаду в контролируемых условиях компостирования. Метод с применением анализа выделяемого диоксида углерода. Часть 2. Гравиметрический метод анализа диоксида углерода, выделяемого при лабораторном испытании
Обозначение: | ГОСТ Р 57219-2016 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Пластмассы. Определение способности к полному аэробному биологическому разложению и распаду в контролируемых условиях компостирования. Метод с применением анализа выделяемого диоксида углерода. Часть 2. Гравиметрический метод анализа диоксида углерода, выделяемого при лабораторном испытании | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | Дата актуализации описания: | 01.06.2024 | Дата издания: | 21.12.2016 | Дата введения: | 01.05.2017 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2025 | Заменяющий: | ГОСТ Р ИСО 14855-2-2024 | Содержит требования: | ISO 14855-1:2007 | Нормативные ссылки: | ГОСТ 6755-88;ГОСТ 8984-75;ГОСТ 31958-2012;ГОСТ 33045-2014 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения полного аэробного биоразложения пластмасс в контролируемых условиях компостирования путем гравиметрического измерения количества выделяющегося диоксида углерода. Метод предназначен для определения оптимальной скорости биоразложения путем регулирования влажности, аэрации и температуры емкости для компостирования. Метод применяют для следующих материалов: - природные и/или синтетические полимеры и сополимеры и их смеси; - пластмассы, содержащие добавки, например, пластификаторы и красители; - водорастворимые полимеры; - материалы, которые в условиях проведения испытаний не подавляют деятельность микроорганизмов, присутствующих в инокуляте | |
|