Обозначение: | ГОСТ 33808-2016 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 27.07.2016 |
Дата издания: | 15.11.2019 |
Дата введения: | 01.01.2018 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 7269;ГОСТ 31467;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3 |
Приложение №1: | Изменение к ГОСТ 33808-2016. Поправка к изменению |
Приложение №2: | Изменение к ГОСТ 33808-2016. Поправка к изменению |
Приложение №3: | Изменение №1 к ГОСТ 33808-2016 |
Приложение №4: | Поправка к ГОСТ 33808-2016 |
|