| Обозначение: |  ГОСТ 1084-2016 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 27.07.2016 |
| Дата издания: | 22.09.2016 |
| Дата введения: | 01.01.2018 |
| Взамен: | ГОСТ 1084-88 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 815-2004; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2802-89; ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 5492-2014; ГОСТ 6716-71;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9159-71; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18223-2013; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 20055-90; ГОСТ 21569-76; ГОСТ 21570-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31791-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31795-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32807-2014; ГОСТ 32910-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ Р 51232-98 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные (далее - рыбы пряного посола и маринованные), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3) |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 1084-2016 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 1084-2016 |
|