Скачать ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкостиДата актуализации: 01.01.2024 ГОСТ 32091-2013Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
Обозначение: | ГОСТ 32091-2013 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | Название англ.: | Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations | Дата актуализации текста: | 01.06.2022 | Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | Дата регистрации: | 07.06.2013 | Дата издания: | 24.09.2019 | Дата введения: | 01.07.2014 | Нормативные ссылки: | ГОСТ 28498 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины | |
|