Скачать ГОСТ ISO 20837-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ ISO 20837-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения

Обозначение: ГОСТ ISO 20837-2013
Статус:действующий
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:14.11.2013
Дата издания:03.10.2014
Дата введения:01.07.2015
Аутентичен стандартам:ISO 20837:2006
Нормативные ссылки:ISO 22174:2005
Область применения:В настоящем стандарте приводятся критерии и примеры подготовки образцов для получения ПЦР-совместимых образцов или нуклеиновых кислот, качество и количество которых достаточны для использования в ПЦР. В стандарте описаны общие принципы процесса подготовки образцов. Ссылки на стандарты, в которых описано обогащение микроорганизмами, приведены в приложении A, а подробное изложение метода выделения ДНК приведено в приложении B. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также в случае необходимости при некоторой адаптации применим к кормам и к пробам окружающей среды
ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013