Скачать ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинностиДата актуализации: 01.06.2025 ГОСТ 32039-2013
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
| Обозначение: |  ГОСТ 32039-2013 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности | | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | | Дата регистрации: | 07.06.2013 | | Дата издания: | 28.11.2019 | | Дата введения: | 01.07.2014 | | Нормативные ссылки: | ГОСТ ИСО 5725-1–2003; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 157; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ 4212; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 8751; ГОСТ 9293; ГОСТ 12712; ГОСТ 17433; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 30536; ГОСТ 32035; ГОСТ 32036 | | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата) | |
             
|