Скачать ГОСТ ISO 11037-2013 Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ ISO 11037-2013

Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

Обозначение: ГОСТ ISO 11037-2013
Статус:действующий
Название рус.:Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:18.10.2013
Дата издания:01.10.2014
Дата введения:01.07.2015
Аутентичен стандартам:ISO 11037:2011
Нормативные ссылки:ISO 5492:2008;ISO 6658:2005;ISO 8586:2012;ISO 8589:2007;IEC 60050-845|CIE 17(1987)
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими. Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально. Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов
ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013