Скачать ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицыДата актуализации: 01.01.2024 ГОСТ 32148-2013Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
Обозначение: | ГОСТ 32148-2013 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 25.03.2013 | Дата издания: | 25.11.2019 | Дата введения: | 01.07.2015 | Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 3164;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24104;ГОСТ 30363;ГОСТ 31655;ГОСТ 31719;ГОСТ 31720;ГОСТ Р 53228-2008 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок | |
|