Скачать ГОСТ EN 13585-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и вВ2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ EN 13585-2013

Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и вВ2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции

Обозначение: ГОСТ EN 13585-2013
Статус:действующий
Название рус.:Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и вВ2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:27.06.2013
Дата издания:01.10.2014
Дата введения:01.07.2015
Аутентичен стандартам:EN 13585:2001
Нормативные ссылки:ISO 3696
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В1 в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В2 в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы
ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013