Скачать ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойкеДата актуализации: 01.06.2025 ГОСТ Р 55304-2012
Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке
| Обозначение: |  ГОСТ Р 55304-2012 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке | | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | | Дата издания: | 25.11.2019 | | Дата введения: | 01.01.2014 | | Нормативные ссылки: | ГОСТ 6709; ГОСТ 14227 | | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом | |
      
|