Скачать ГОСТ Р ЕН 12853-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р ЕН 12853-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Статус:действующий
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.08.2014
Дата введения:01.01.2014
Код ОКП:513142
Аутентичен стандартам:EN 12853:2001+A1:2010
Нормативные ссылки:EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1672-2:1994;EN 50081-1:1992;EN 60204-1:1991;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871:1996;EN ISO 4287:1997;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-2003;EN ISO 12100-2-2003;EN ISO 13732-1-2006;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности. Для обозначения оборудования, относящегося к области применения настоящего стандарта, используется термин «ручные блендеры». Настоящий стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гамогенной массы, эмульгирования и т. д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов. Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию. Настоящий стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются: - на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции; - машины, работающие при их установке на дне емкости; - стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов
ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012