Скачать ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 31758-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

Обозначение: ГОСТ 31758-2012
Статус:действующий
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:15.11.2012
Дата издания:13.12.2019
Дата введения:01.07.2013
Содержит требования:ISO 6886:2006
Нормативные ссылки:ГОСТ 2603;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6259;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012