Скачать ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофорезаДата актуализации: 01.06.2025 ГОСТ 31810-2012
Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
| Обозначение: |  ГОСТ 31810-2012 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза | | Название англ.: | Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases mass concentration by capillary electrophoresis method | | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | | Дата регистрации: | 15.11.2012 | | Дата издания: | 06.11.2014 | | Дата введения: | 01.07.2013 | | Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 | | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно | |
             
|