Скачать ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 31700-2012

Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Обозначение: ГОСТ 31700-2012
Статус:действующий
Название рус.:Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Название англ.:Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:01.10.2012
Дата издания:06.12.2019
Дата введения:01.07.2013
Нормативные ссылки:ISO 3310-1;ГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ 29227;ГОСТ 29252;ГОСТ 30483;ГОСТ Р 53228-2008
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012